Al-Qur'an dan keistimewaannya

Diposting oleh Rifqi Ahmad pada 23:33, 20-Agu-12 • Di: Islam

Assalamualaikum wr wb

 

Saudara & saudariku para user  MWB  baik yang muslim mupun yang non muslim pertama marilah kita memanjatkan puji syukur kita kepa Allah SWT  yang  telah menciptakan dunia dan seluruh isinya, shalawat dan salam takluput pula kita curahkan kepada Nabiyullah Muhammad SAW yang telah membawa pesan damai islam dari Allah sebagai Rahmatan lil alamin.

 

Jahaha udh kaya ustadz lagi khotbah deh gua. biggrin

Sebelum saya memulai hal yang akan saya sampaikan dalam postingan ini, saya ingin minta maav  karna akhir-akhir ini saya jarang banget berkunjung ke blog temen temn semua karna sedang sibuk  di dunia nyata.

Eh ngomong-ngomong soal maav saya mau ngucpin minalaidzin wal fafaidzin mohon maav lahir batin  ya sobb mumpung masih dalamsuasana lebaran nih

 

Ok dah sekarng langsung aja ke topik postingan saya yang membahas tentang keistimewaan-keistimewaan Al-quran

 

Al- Quran adalah wahyu terakhir yang di turunkan kepada Nabi terakhir yaitu Muhammad SAW  dan menurut salah satu penceramah yang saya idolakan yaitu Dr. Zakir Naik dalam ceramahnya beliau pernah berkata  :

 

 Buku apapun yang mengaku sebagai kata-kata dari  Tuhan, harus teruji dalam waktu, sebelumya di masa lampau adalah zaman keajaiban, Alhamdulillah Al-quran telah mampu membuktikan dirinya sebagai keajaibannya kajaiban, kemudian datanglah zaman sastra/puisi, ternyata baik orang muslim maupun non muslim mereka mengakui bahwa Quran adalah sastra berbahasa arab terbaik yang pernah ada di bumi, dan sekarang adalah zamannya ilmu pengetahuan dan tekhnologi, Alhamdulillah Al-Quran tidak pernah menentang kepastian ilmu pengetahuan dan selalu sejalan dengan fakta fakta ilmiah yang telah terbukti

 

Separti yang telah beliau buktikan dalam ceramahnyayang membahas tentang Al-quran dan ilmu pengetahuan modern yang videonya dapat kalian saksikan di beberapa internet, atau bukti-bukti-bukti keistimewaan kuran lainya yang pernah saya posting sebelumnya  BUKTI KEBENARAN SERTA KEBESARAN ISLAM DAN AL-QUR'AN

Al-Quran juma memiliki beberapa keistimewaan lain diantaranya yaitu     :

 

1.      Tdak ada seorang pun yang mampu membuat buku atau ayat-ayat yang menggunakan bahasa arab sehebat dan seindah  Al-Quran sehingga Al-Quran masih terjamin keaslianya karna selalu terjaga dari Tahrif (perubahan) dan tabdil (penggantian)

Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Quran, dan Sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya[793] ( QS  A-Hijr : 9.)

[793] Ayat ini memberikan jaminan tentang kesucian dan kemurnian Al Quran selama-lamanya.

 

2.      Ayat-ayat dalam kitab suci Al-Quran tidak pernah bertentangan atau mengandung kontradiksi, apa yang terkandung didalam Quran selalu sesuai dan dapat dibuktikan sebagai Firman Tuhan

Apakah mereka tidak memperhatikan Al Quran? kalau kiranya Al Quran itu bukan dari sisi Allah, tentulah mereka mendapat pertentangan yang banyak di dalamnya. (QS An Nissa  : 82)

 

 

3.      Al- Quran adalah Firman terakhir dari Allah yang diturunkan sebagai hakim dan sebagai pelengkap atas kitab-kitab yang diturunkan sebelumnya

Dan Kami telah turunkan kepadamu Al Quran dengan membawa kebenaran, membenarkan apa yang sebelumnya, Yaitu Kitab-Kitab (yang diturunkan sebelumnya) dan batu ujian[421] terhadap Kitab-Kitab yang lain itu; Maka putuskanlah perkara mereka menurut apa yang Allah turunkan dan janganlah kamu mengikuti hawa nafsu mereka dengan meninggalkan kebenaran yang telah datang kepadamu. untuk tiap-tiap umat diantara kamu[422], Kami berikan aturan dan jalan yang terang. Sekiranya Allah menghendaki, niscaya kamu dijadikan-Nya satu umat (saja), tetapi Allah hendak menguji kamu terhadap pemberian-Nya kepadamu, Maka berlomba-lombalah berbuat kebajikan. hanya kepada Allah-lah kembali kamu semuanya, lalu diberitahukan-Nya kepadamu apa yang telah kamu perselisihkan itu, (QS Al-Maidah  : 48 )

[421] Maksudnya: Al Quran adalah ukuran untuk menentukan benar tidaknya ayat-ayat yang diturunkan dalam        Kitab-Kitab sebelumnya. 

[422] Maksudnya: umat Nabi Muhammad s.a.w. dan umat-umat yang sebelumnya.

 

Mungkin itu aja dulu sobb materi dari saya mudah-mudahan didalamnya mengandung manfaat yang bisa kalian ambil, kurang lebihnya mohon maav

 

Mudah mudahan ga pernah bosen untuk berkunjung dan baca postingan-postingan saya ya sobb

 

Akhirul kalam

Wabillahitoufk wal hidayah wassalamualaikum wr wb

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

24 tanggapan untuk "Al-Qur'an dan keistimewaannya"

DЋέиz Symbianers pada 02:02, 21-Agu-12

ijin comot sob ..
Kalo ada wktu kunbalnya sob biggrin

Dharsana Rajawali14 pada 04:10, 21-Agu-12

Nyimak aja sob..!

SACRED Ground pada 05:26, 21-Agu-12

wa alaikum salam wr.wb.

Posting bermanfaat s0b, dan insya Alloh berpahala.

Sukses s0b biggrin

Hana Sifa pada 05:54, 21-Agu-12

alquran segala ilmu dunia...

Zetzia pada 06:08, 21-Agu-12

Al Qur'an emang ilmu dari segala ilmu,mencakup langit & bumi,yang diluar perkiraan akal & akhirat...
Mantab artikelnya sob.
( full koment zetzia anti copast mrgreen )

Rifqi Ahmad pada 08:32, 21-Agu-12

@all thanks atas kunjunganya sobb

Kikai L Gazerock pada 10:58, 21-Agu-12

Wah artikel yg bagus bgt sob...
Al-quran emang smua nyata...


Oia kalo ada waktu mampir bro... biggrin

Vendy Ghust Boy 2012 pada 16:07, 21-Agu-12

maf gan tlat.. ijin mampir aja gan.
maklum ane hari nih kurang sehat...
sukses trus tuk sobat... smile

just allex pada 18:10, 21-Agu-12

Maf gan,ru mampir.

Mantap postingn'y,
al-qur'an adlh sumber dr sgla sumber.

Vendy Ghust Boy 2012 pada 20:28, 21-Agu-12

keren gan.. brmanfaat nih
sukses slalu..

itaa pada 20:44, 21-Agu-12

Mksih tlah brknjug
ke blog ita, in kunbal'y.
Al-Qur'an adlah kalam
Allah yg terakhir untuk
memberi petunjuk dan bimbingan
yg benar kepada umat manusia.

YOSHERT BLOG™ pada 00:45, 22-Agu-12

right-arrowNice Post.left-arrow
biggrin wink
mrgreen 8)
wink biggrin

Trianto pada 19:22, 22-Agu-12

Sorry sob baru bisa berkunjung, soalnya lagi ada urusan di dunia nyata, thanks udah berkunjung.....!

Zakaria pada 22:48, 22-Agu-12

Keren, sory sob baru hadir, ditunggu kedatangan nya smile

itaa pada 02:26, 23-Agu-12

Fllbck sukses sob..

Sableng pada 06:06, 23-Agu-12

sableng has come back!!!

Sbrmig33 pada 08:38, 23-Agu-12

smilemantap post nya cheesy-grin Di Tunggu kunbalnya question

Kikai L Gazerock pada 08:45, 23-Agu-12

Met pagi bro...
Mantap bgt dah post nya... biggrin

Oia kalo ada waktu mampir bro... smile

Hot Spot MWB pada 16:52, 04-Sep-12

Al-qur'an adl kitab sepanjang masa kang ! Truz gag kn ada yg bza nyama'in Al-qur'an walaupun cuman seayat, ckckck smile

andha pada 01:59, 08-Sep-12

nice post biggrin
udah lama nih ga maen ke blog mewah ini smile

cuakel pada 17:44, 28-Sep-12

hadir. . . .5f sob br bs berkunjung. . .cz gy bnyak kcibkn di dunia nyata. . . Di tnggu sob kumbllnya

itaa pada 00:58, 02-Okt-12

Jwb'y d sini aja yaabiggrin Iya, gpp sob.. sama ita jg sring sbuk d dunia nyata. Kutunggu postingan selanjut'y.

itaa pada 01:00, 02-Okt-12

Jwb'y d sini aja yaabiggrin Iya, gpp sob.. sama ita jg sring sbuk d dunia nyata. Kutunggu postingan selanjut'y.

Trianto pada 07:30, 02-Okt-12

hadir sob....
Thanks udah berkunjung....!

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar